Trempette de feta fouetté

le 14 Juillet 2020

J’adore les trempettes et les tartinades. Elles ont un don de rendre tout absolument meilleur! Si vous êtes chez moi et que vous ouvrez mon réfrigérateur à n’importe quel moment, je suis prêt à parier avec vous qu’il y aura au moins un contenant rempli d’une sauce ou tartinade quelconque, que j’utilise pour donner un petit “kick” supplémentaire à mes plats! 

Cette recette n’en fait pas exception. Le feta fouetté est une merveilleuse façon de rehausser le goût de n’importe quel légume. Vous mangez un burger ou un sandwich? Ajoutez un peu de ça dessus et vous venez de changer complètement le goût de celui-ci (pour le mieux, croyez-moi!).

Elle est facile à faire et se conserve longtemps; donc parfaite pour le week-end d’aventure en VR.

Bon appétit! 

Ingrédients: 

  • 1 tasse et demie de fromage en crème à température pièce
  • 2 tasses de fromage feta 
  • 1 c. à thé de poivre noir
  • 2 c. à soupe de romarin ciselé 
  • 2 c. à soupe de crème à fouetter 
  • Le jus et le zeste d’un citron 
  • 1/2 tasse de miel
  • Un citron coupé en dés (retirer la pelure et la peau blanche) 

Instructions: 

  • Dans un robot culinaire, ajouter le fromage à la crème le feta en grain, le poivre, le romarin, la crème à fouetter, le zeste et le jus de citron. 
  • Mettre en marche le robot culinaire à puissance maximale pendant 30 secondes (ou jusqu’à l’obtention d’une substance lisse et crémeuse).
  • Retirer la pelure du citron et couper en dés. Essayez d’enlever le plus de peau blanche possible; ça a un goût très amer. Placer les dés de citron dans un bol et couvrir avec le miel. Bien mélanger. 
  • Étendre le feta fouetté dans un bol et garnir le tout du citron au miel. Trempez vos craquelins, vos légumes dedans ou étendez-le sur du pain. 
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