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Moules au curry jaune

2 Moins lu juillet 8, 2020

Je suis tombé en amour avec la cuisine alors que je voyageais en Thaïlande. J’ai absolument adoré leur utilisation des différentes saveurs, textures et ingrédients. Ce voyage a changé ma vie, et la façon dont je cuisine. 

Cette recette est façon plaisante et délicieuse de déguster ce que je crois être le fruit de mer le plus sous-estimé de la côte est du Canada: les moules. Ce qui est incroyable avec cette recette c’est à quel point elle est facile et rapide à faire. Elle requiert très peu d’ingrédients, très peu d’équipement et très peu de temps de préparation. On aime ça comme ça. 

Le bouillon au curry riche, épicé et subtilement sucré est incroyablement savoureux et se marie à merveille avec le goût des moules. Un petit conseil: vous allez vouloir vous stocker en pain pour ne pas en manquer, parce qu’un des plus grands plaisirs de ce plat, c’est de tremper un bout de pain dans le bouillon. C’est la vedette du plat. 

Ingrédients: 

  • 2 lbs de moules
  • 15 ml (1c. à soupe) d’huile
  • 1/4 de tasse de tiges de coriandre hachées 
  • 1 échalote, tranchée 
  • Environ 2.5 cm de gingembre, émincé
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 piments thaïs, tranchés 
  • 2 feuilles de lime
  • 1 canne de lait de coco
  • 4 lbs de pâte de curry jaune thaï
  • Le jus d’une lime
  • 1/2 tasse de bouillon (peu importe le bouillon)
  • 30 ml (2c. à soupe) de sauce soya 
  • 15 ml (1c. à soupe) de sauce poisson
  • 8 tomates cerises, coupés en demi 
  • 1/2 tasse de basilic frais
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche

Instructions: 

  • Chauffer un chaudron à feu moyen élevé et ajouter de l’huile de sésame. Une fois que la température de l’huile est adéquate, ajouter les tiges de coriandre, l’échalote, l’ail, le gingembre et les piments. Faire revenir de 30 secondes à 1 minute et ajouter le bouillon. Laisser réduire. 
  • Environ 30 secondes après avoir ajouté le bouillon au chaudron, ajouter la pâte de curry et mélanger jusqu’à l’obtention d’une substance homogène. Faire chauffer le curry le “réveille” et donc active ses saveurs davantage. 
  • Ensuite, on envoie la canne de lait de coco, la sauce soya, la sauce poisson et les feuilles de lime. Laisser les ingrédients partager leurs saveurs pendant un moment et amener à une ébullition légère. Une fois L’ébullition atteinte, ajouter les moules et couvrir. Laisser le tout mijoter pendant 5-7 minutes, ou jusqu’à ce que les moules soient toutes ouvertes. 
  • Une fois que c’est terminé, sortir les moules et le bouillon du chaudron, et placer dans un plat pour servir. Ajouter la coriandre, le basilic et les tomates cerises et servir avec du pain grillé et du riz au jasmin. 

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