Recettes

Recettes De Camping Inspirées De L’asie

clock 13 MINUTES DE LECTURE

Colin Yen

Vancouver, British Columbia |
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Bonjour, je m’appelle Colin, mais vous pouvez m’appeler Col. Je suis passionné par la cuisine asiatique en plein air et je me suis associé à Liberté en VR Canada pour vous aider à atteindre un niveau inédit de cuisine en plein air. Ces six recettes alléchantes sont non seulement simples à préparer, mais elles impressionneront à coup sûr vos amis et votre famille lors de votre prochaine aventure en VR. Bonne lecture !

 

 

JAPADOGS : 

Ingrédients

1 portion, adaptez au besoin

  • 1 saucisse à hot-dog
  • 1 pain à hot-dog

Garnitures :

  • Mayonnaise japonaise (Kewpie)
  • Feuilles d’algues nori coupées
  • Sauce Teriyaki (à consistance épaisse)

Étapes :

  1. Mettez votre cuisinière en marche et faites cuire la saucisse à feu moyen dans une casserole.
  2. Dans une deuxième casserole, faites griller le pain jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  3. Bien sûr, déposez la saucisse sur le pain !
  4. La magie de cette recette est dans l’ajout des garnitures suivantes, à votre goût. Mettez d’abord la sauce Teriyaki, puis ajoutez généreusement votre mayo Kewpie, et terminez par les feuilles de nori coupées en morceaux pour obtenir la meilleure version du hot-dog rehaussé !

 


 

 

 

RABOKKI :

Ingrédients

  • 1 paquet de nouilles Ramen instantanées
  • une poignée (16) de galettes de riz coréennes (Teopokki)
  • 2 feuilles de galettes de poisson coréennes coupées en petits triangles
  • 1/2 petit oignon, coupé en demi-lunes
  • 1 oignon vert (en garniture)

Soupe :

  • 1 c. à soupe de Gochujang (pâte de piment)
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d’ail haché
  • 2 c. à soupe de gochugaru (poudre de piment)
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de poudre de dashi (bouillon)
  • 3 tasses d’eau

Étapes :

  1. Choisissez une grande casserole pour pouvoir y mettre tous les ingrédients. Ajoutez l’eau dans la casserole et portez à ébullition. Pendant que l’eau se réchauffe, ajoutez tous les ingrédients de la soupe.
  2. Lorsque l’eau bout, ajoutez les oignons, les Teopokki, les nouilles instantanées et les galettes de poisson.
  3. Lorsque tout est bien cuit, ajoutez l’oignon vert en garniture et dégustez !

 


 

 

FONDUE HOT POT :

Ingrédients :

Soupe :

  • 1 paquet de bouillon à fondue Hot Pot
  • 1 c. à soupe d’ail haché
  • 1 c. à soupe d’huile neutre

Ajouts : Ce que vous voulez ajouter est facultatif, mais voici mes favoris

  • 1 chou napa
  • 1 radis Daikon
  • 1 carotte
  • 2 paquets de boulettes de poisson
  • 1 paquet de galettes de poisson
  • 1 paquet de dumplings
  • 3 à 4 paquets de tranches d’agneau, de bœuf ou de porc
  • 4 blocs de nouilles udon surgelées

Trempette préférée de Col :

  • 3 c. à soupe de sauce barbecue chinoise
  • 1 œuf
  • 2 c. à thé de sauce XO
  • 3 c. à thé d’ail haché

Remarque : La fondue est un repas idéal, car on peut tous cuisiner ensemble et elle ne nécessite qu’un minimum de préparation. Coupez à l’avance tous les légumes, la viande et les fruits de mer, et déposez-les sur la table pour que les campeurs puissent se servir à leur guise. Le bouillon s’aromatise au fur et à mesure que l’on y ajoute des ingrédients. Vous vous retrouvez avec une soupe incroyablement savoureuse et la sensation réconfortante d’être bien rassasié.

Étapes :

  1. Commencez par préparer tous vos ingrédients. Coupez-les en petites bouchées pour qu’ils soient faciles à cuire et à manger.
  2. Préparez ensuite la soupe. Commencez par faire frire votre ail émincé dans l’huile. Puis ajoutez la quantité d’eau indiquée sur le sachet de votre soupe. Avant de mettre la soupe sur la table, je vous conseille d’ajouter des légumes pour que les autres campeurs puissent manger tout de suite. J’opte généralement pour des légumes plus sucrés, comme les carottes, ou des légumes plus longs à cuire, comme le radis Daikon.
  3. Enfin, préparez votre trempette. Je vous ai donné ma recette préférée, mais n’hésitez pas à expérimenter. Je connais des gens qui ajoutent de l’huile de sésame, de la sauce soja ou du beurre d’arachides. Quoi qu’il en soit, expérimentez avec vos sauces et trouvez le parfait mélange pour vos papilles gustatives.
  4. Moment de joie ultime : asseyez-vous autour de la table et savourez un repas convivial et réconfortant qui deviendra à coup sûr l’un des plats préférés de votre groupe.

 


 

 

PAIN DORÉ À LA HONG KONG :

Ingrédients :

  • Pain blanc
  • Beurre d’arachides crémeux
  • 3 œufs
  • 1 tasse de crème à fouetter
  • beurre
  • votre sirop préféré

Étapes :

  1. Prenez deux tranches de pain et étendez du beurre d’arachides d’un bord à l’autre. Il faut que le pain soit entièrement recouvert. Réunissez les deux tranches pour former un sandwich.
  2. Vous pouvez aussi enlever la croûte (l’option la plus traditionnelle, mais je préfère souvent la laisser pour ne pas gaspiller). Le résultat devrait être un parfait petit rectangle de pain et de beurre de cacahuète.
  3. Dans un autre bol, fouettez les œufs et la crème à fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène et consistant. Trempez votre sandwich dans le mélange. Il n’est pas nécessaire de le submerger, mais veillez à ce que tous les côtés soient recouverts.
  4. Réglez un réchaud de la cuisinière à feu moyen et, dans une casserole, déposez votre sandwich trempé. Lorsqu’il est doré, retournez-le. Répétez jusqu’à ce que tous les côtés du pain soient grillés.
  5. Ajoutez un peu de beurre sur le pain et garnissez-le de votre sirop préféré.

 


 

 

YAKIUDON :

Ingrédients :

  • 1 c. à soupe d’huile
  • 2 paquets de nouilles udon surgelées
  • 1/2 carotte coupée en julienne
  • 1/2 petit oignon coupé en demi-lunes
  • 1 oignon vert (la partie blanche coupée en julienne et la partie verte hachée)
  • 2 cuisses de poulet coupées en cubes
  • 1 sachet ou une c. à soupe de poudre de dashi (bouillon)
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de saké
  • 2 c. à thé de mirin
  • Katsuobushi (flocons de bonite séchée) en garniture

Étapes :

  1. Dans un grand bol d’eau froide, faites tremper vos nouilles udon surgelées jusqu’à ce que la glace fonde et que les nouilles se détachent.
  2. À feu moyen-vif, ajoutez de l’huile et faites revenir les blancs d’oignons verts, les oignons en demi-lune et les carottes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Une fois qu’ils ont atteint la texture souhaitée, réservez-les dans une assiette séparée.
  3. Ajoutez un peu plus d’huile et faites cuire votre poulet jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et légèrement doré.
  4. Mélangez vos nouilles avec le reste des ingrédients jusqu’à ce que les nouilles soient bien chaudes. Ajoutez le dashi, la sauce soja, le saké et le mirin. Mélangez le tout.
  5. Garnissez d’oignons verts et de katsuobushi.

 


 

 

MAÏS SOUFFLÉ OURAGAN :

Ingrédients : 

  • 1 tasse de grains de maïs à éclater
  • 1 1/2 c. à soupe de beurre
  • Sel au goût (environ 1 c. à thé)

Garnitures :

  • Craquelins de riz
  • Furikake (assaisonnement)

Étapes :

  1. Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen doux. Lorsque le beurre bouillonne, ajoutez les grains de maïs.
  2. Remuez la casserole pour enrober les grains dans le beurre. Ajoutez le sel.
  3. Une fois que les grains commencent à éclater, continuez à remuer la casserole pour éviter que le maïs ne brûle.
  4. Une fois que le maïs a cessé d’éclater, ajoutez les craquelins de riz et le furikake. Mélangez et savourez cette collation parfaite !

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