Ce n’est plus un secret pour personne, je suis accro aux burgers. À mon avis, le burger a clairement sa place au panthéon des meilleurs plats du monde! J’irais encore plus loin en disant que si j’avais à définir le top 3 dudit panthéon, il irait comme suit: la pizza, le pho vietnamien, et vous l’aurez deviné, le burger. Je crois que c’est la simplicité de ce plat, mélangé au fait que la boulette demande à être assaisonnée agressivement… exactement la façon que j’aime cuisiner! Aucune retenue; PLEIN DE SAVEURS.
De plus, les burgers sont un symbole de l’été pour moi. Donc quand le mercure commence à augmenter et que le soleil commence à se pointer le bout du nez un peu plus longtemps, c’est la première chose que j’ai envie de me faire! Les burgers standards sont bons, mais ce burger d’agneau que je vous présente aujourd’hui est incroyable. J’aime pousser l’assaisonnement et laisser aller ma créativité en ce qui concerne les garnitures que j’ajoute à l’intérieur. En m’inspirant de la salade grecque, j’ai décidé de remplir ce burger avec une tonne de saveurs.
Olives, tomates, menthe, feta et ail tous mélangés avec la viande d’agneau. EXPLOSION DE SAVEUR. Ajoutez à cela un peu de sauce au yogourt et citron et ce burger obtient une note parfaite en ce qui me concerne.
Cette recette se marie à merveille avec une salade légère, un breuvage froid et une belle soirée d’été. Alors, sortez dehors, versez-vous un breuvage froid et appréciez ce burger!
Burgers:
1 livre d’agneau haché
3 gousses d’ail émincées
1/4 de tasse de fromage feta égrainé
6 tomates cerises
4 olives vertes coupées en dés
1/4 de tasse de menthe ciselée
1/3 de tasse de panko (farine de coco pour sans gluten)
1 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de poivre
Sauce au yogourt et citron:
1 tasse de yogourt grec
Zeste d’un citron
1/4 de tasse de menthe ciselée
1/2 tasse de concombre rapé
1 cuillère à thé de poivre
1/2 cuillère à thé de sel
Garniture:
Tomates tranchées
Concombres tranchés
Laitue
Votre pain à hamburger préféré
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